Если переводить дословно, то слово “candy bar” означает сладкий батончик, чаще – шоколадный. Применительно же к мероприятиям это сочетание означает своего рода сладкий бар или сладкий стол для гостей. Кенди-бар можно оформить для любого мероприятия: юбилей, корпоратив, день рождения, свадьба. О том, как оформлять свадебный кенди-бар, мы поговорим ниже.
В большинстве случаев свадебный кенди-бар оформляется соответственно общей стилистике, тематике и стилю банкетного зала. Более интересной идеей станет оформление кенди-бара вразрез с общей тематикой свадьбы. В этом случае сладкий стол можно также использовать и как фотозону. Организовать ее можно самостоятельно или же заказать профессиональное оформление. Вот несколько примеров того, как это может быть реализовано.
Оформление кенди-бара можно связать и со временем года. Так, если у вас осенняя свадьба, то можете смело оформлять сладкий стол в желто-оранжевых цветах. В качестве декора можно использовать шишки, сухие листья, букеты из сухоцветов и колосьев ржи, пшеницы и т.д. Десерты тоже могут быть осенние: тыквенный торт, сочные осенние яблоки, попкейки в виде тыкв и т.д. Зимний кенди-бар будет отличаться обилием белого цвета и всех оттенков голубого. Айсинг, легкое безе, белый сливочный крем, украшенные искусственным снегом шишки и ветки ели – отличный вариант для декора кенди-бара во время зимней свадьбы. Из напитков предложите своим гостям горячий пунш и глинтвейн.
Для тех, кто не хочет прослыть большим оригиналом, существует несколько универсальных стилей: рустик, прованс, винтаж. Такое оформление будет уместно даже на классической не тематической свадьбе. Универсальные свадебные цвета и декор будут гармонично смотреться в любом банкетном зале.
А еще кенди-бар можно использовать и как место для детских развлечений. Для этого достаточно разместить его на ковре, положить рядом подушки, игрушки и раскраски. Маленькие гости сами займут себя играми, в перерывах подкрепляясь вкуснейшими печеньями и конфетами.
Если свадебный банкет проходит на улице, то при оформлении кенди-бара следует учесть ряд факторов. Во-первых, погода. Жаркое летнее солнце оставит непременную отметку на сладостях: растаявший шоколад, теплые напитки и даже испортившийся от жары торт. Для того, чтобы избежать этого, выбирайте не скоропортящиеся десерты: безе, печенье, сладкие пирожки, naked-cake и т.д. Сам стол можно снабдить навесом или поставить его под шатер – это станет также надежной защитой сладостей при внезапно начавшемся дожде.
Вторая проблема, которую необходимо решить при оформлении сладкого стола на улице – насекомые. Муки, пчелы, осы, муравьи – вся эта живность известные сладкоежки. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы все вазы, блюда и формы со сладостями имели крышки.
Согласно правилам свадебного этикета кенди-бар необходимо сервировать минимум тремя разновидностями десерта: тогда гостям точно будет из чего выбрать. Также при оформлении кенди-бара необходимо запастись достаточным количеством сладостей, как минимум – по числу приглашенных гостей. Однако если на банкете будут дети, то это число можно смело увеличивать в 2-3 раза.
Выбирать оформление сладкого стола и заказывать десерты лучше после того, как вы точно определитесь со стилистикой свадьбы. ее цветовым решением и общим декором банкета. Так вы сэкономите время и деньги, которые будут потрачены впустую.