Фьюжн – кухня стала популярной в отечественных заведениях относительно недавно. Она объединяет в себе кулинарные элементы различных кухонь мира. Отцом ее считается Вольфганг Пак – именно он впервые в 1960 году соединил в своих блюдах две противоположных кухни – китайскую и французскую, в городе Ханфорд, штат Калифорния.
Сочетая в себе различные виды кулинарии, фьюжн-кухню принято разделять на несколько уровней: кухню региона и подрегиона. Например, региональный фьюжн будет представлять собой смешение вьетнамской и французской кухонь -вьетнамская уличная еда бань ми яркий тому пример. А вот европейская фьюжн-кухня может сочетать в себе французскую и итальянскую кухни – это уже будет подрегиональный уровень.
К фьюжн-кухне также относится еда, базирующаяся на одной культуре, при приготовлении которой используются продукты и вкусы, принадлежащие другой культуре. Например, пицца Тако: само блюдо – пицца, принадлежит к итальянской культуре. Однако начинка из чеддера, сальсы и обжаренных бобов напрямую относится к мексиканской кухне. Еще один пример – тайское карри, в котором сочетаются тайское красное карри, китайская жареная утка и виноград из Ирана.
Однако не смотря на такие эксперименты и изыски, кухня фьюжн не всегда находит отклик среди посетителей ресторана. Ее успех во многом определяется и самой клиентурой: культурным разнообразием посетителей, открытостью для новых кулинарных впечатлений, а порой и национальности и вероисповедания – так, например, в иудаизме запрещено смешивание мясных и молочных продуктов, а мусульмане не употребляют свинину.
Одной из специализаций поваров в нашем ресторане является приготовление блюд фьюжн-кухни. Например, свежеприготовленный тартар из семги сочетает в себе французскую утонченность и стойкость народов севера. А медальоны из индейки со сладким чили сочетают в себе американскую культуру и горячий мексиканский чили. Окунитесь во вкусовое разнообразие традиционных кухонь мира в ресторане “Ново-Рождественно”