Содержанием праздничного меню сегодня никого не удивить. Давно прошли те времена, когда люди млели при слове «дефицит» и мчались на другой конец города за баночкой шпрот. Сегодня ставку нужно делать на эффектную подачу блюд. Предлагаем вашему вниманию небольшой список того, как можно удивить гостей за праздничным столом.
Парад канапе. Отличный вариант для фуршета или шведского стола. Опытный мастер на глазах приглашенных гостей создает настоящие шедевры из мини-бутербродов. Сочетая порой несочетаемые продукты и развивая высокую скорость, повар порадует ваших гостей не только вкусными канапе, но и потрясающим зрелищем.
Карвинг-шоу. При помощи специальных ножей мастер виртуозно создает из фруктов и овощей объекты искусства: объемные фигуры, тончайшее кружево, съедобные букеты и даже портреты гостей на поверхности фрукта.
Флейринг. Только опытные бармены могут похвастаться этим сложным искусством. Флейринг представляет собой приготовление коктейлей с элементами жонглирования. Мастерски управляясь с множеством шейкеров, бутылок и бокалов, бармен-виртуоз покажет настоящее шоу, пока готовит вам коктейль. Мастера экстра-класса совмещают процесс приготовления коктейлей даже с брейк-дансом.
Картины из крема и фруктов. Хотите, чтобы десерт запомнился гостям надолго? Закажите мастера по созданию картин из крема и фруктов. Нарезанные или целые фрукты складываются в невероятные шедевры по мотивам картин известных художников. Использование крема дает большой полет для фантазии. Дети также будут в восторге от этого съедобного шоу!
Фламбе. Происходит от фр. flamber— пылать, пламенеть. Данный способ приготовления пищи подразумевает использование естественного огня. Для этого чаще всего используют горелку или же перед самой подачей разбрызгивают над блюдом крепкий алкоголь и поджигают его. На несколько мгновений над тарелкой вспыхивает огонь, спирт испаряется, а блюдо приобретает легкий аромат алкоголя. Идеально для вторых блюд и десертов.
Жидкий азот. Не верите, что мягкое может становиться твердым за считанные мгновения? Пригласите на свой праздник повара –специалиста по приготовлению пищи с помощью жидкого азота. Струящийся белый пар, таинство приготовления, изысканные и экзотические десерты и потрясающее шоу вам обеспечены.
Молекулярная кухня. Для тех, кто не любит обыденности и шаблонов. Специально для вас и при вас мастер изготовит малиновые или апельсиновые спагетти, черную икру из бальзамического уксуса или дыни, мороженое из чизкейка в перечном желе – все это и многое другое может приготовить мастер молекулярной кухни.
Теперь ваши гости получат на празднике не только хлеба, но и зрелищ. Такие шоу не оставят равнодушными никого.