завтрак в разных странах. Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий
Еще одна пословица гласит: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Как видно, завтрак – самый главный прием пищи в течение дня. Но существует множество мнений о том, какой завтрак самый лучший. Кто-то не мыслит его без чашки ароматного кофе, другие съедают овсянку со свежими ягодами – сколько людей, столько и мнений. Завтрак в разных странах – отдельная история.
В большинстве случаев то, что люди едят на завтрак, определяется не только финансами, но и страной, в которой они проживают. Конечно, времена традиционных завтраков давно ушли в прошлое. Сегодня у нас на завтрак подают и яичницу с беконом, и овсяную кашу, и американские панкейки. Но мы рискнули разобраться, что же представляет из себя завтрак в разных странах.
Великобритания
У англичан завтрак плотный. Классический завтрак в Англии включает в себя, как правило, печеные бобы, жареные помидоры и грибы, бекон, колбасу, жареное яйцо и тосты. Классический ирландский завтрак мало чем отличается от английского. Но, помимо всего остального, он включает в себя черно-белый пудинг – не десерт, а мясной продукт, похожий на колбасу, а вместо кофе – чай.
Италия
Итальянцы, как очень активные и подвижные люди, не любят, когда их отягощает что-то в начале дня. Чаще всего они предпочитают легкую выпечку или свежий хлеб, возможно, немного йогурта и кофе с молоком.
Франция
Французы также минималистичны, когда дело доходит до завтрака. Но чашка кофе с молоком и круассан или свежий багет, намазанный маслом, джемом или Nutella – выглядит довольно привлекательно и аппетитно.
Япония
У японцев, как правило, еда более здоровая, чем в большинстве стран. Сбалансированный завтрак из морепродуктов, супа мисо, тофу, риса и соевых бобов – среднестатистический завтрак японца.
Филиппины
Филиппинцы любят рис и склонны сочетать его со всем, начиная от мяса (говядина, свинина, морепродукты) и заканчивая шоколадом. Именно рис на Филиппинах чаще всего и подают на завтрак.
Мексика
В этой стране ключевым блюдом являются различные лепешки. С различными соусами и овощами, они могут составлять хороший завтрак. Другой вариант, если требуется больше белка, это рубец с яйцами.
Израиль
Если вы вегетарианец и любите салат, израильский завтрак – отличный выбор для вас. Салат, который часто едят на завтрак, может включать хумус, яйца-пашот, сыр фета, помидоры, огурцы, оливки и тахини. Ломтики лаваша завершают трапезу и особенно хорошо сочетаются с яйцами.
Венесуэла
Венесуэльцы любят завтракать с арепой. Круглые пресные пирожки, приготовленные из кукурузной муки, которые можно приготовить различными способами: на пару, запечь, сварить или пожарить. Они могут быть заполнены чем угодно: мясом, птицей, морепродуктами, яйцами, фруктами и овощами. Очень часто горячую арепу просто смазывают маслом и едят прямо так, без всего. Легкие в приготовлении, арепы могут быть такими же полезными для здоровья и продержать ваш аппетит под замком до самого обеда.
Австралия
Непременной составляющей завтрака является паста веджимайт и тосты. Другая разновидность – Weet-bix. Это пшеничное печенье с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки. Едят его обычно с молоком – как кукурузные хлопья.
В молоке печенье размокает, превращаясь в подобие мюсли или каши. В 2014 году производители выпустили версию без глютена, изготовленную из зерен сорго.
Испания
Если вы решите заказать завтрак в Испании, готовьтесь к кое-чему внушительному! Испанский омлет славится не только своим размером, но и большим количеством в нем лука, сыра и ветчины. Обязательные тосты и кофе прилагаются.