История возникновения
Капкейк или торт
Вполне вероятно, что небольшой размер, изысканный внешний вид и индивидуальная подача сделали капкейки альтернативой большим тортам. На их приготовление уходит меньше времени, а уменьшение размера выпекаемых тортов более экономично с точки зрения потребляемой энергии.
Капкейк или маффин
Маффины и капкейки могут выглядеть одинаково, так в чем же разница между ними? Капкейки, как правило, сладкие, в то время как маффины – больше пряные. Также в капкейках используется фростинг в качестве шапочки, они более нежные по консистенции, чем маффины. Различие капкейков и маффинов демонстрирует одну из проблем, связанных с разделением кулинарных блюд, имеющих одинаковый состав.
Капкейки тут, капкейки здесь
После популяризации концепции капкейков, они стали популярными среди домашних и коммерческих пекарей. Магазинные капкейки были впервые представлены в 1919 году американской пекарней «Хозяюшка», которая представила этот десерт как «пирог с закуской».
Изысканный внешний вид, небольшой размер и сбалансированная форма для украшения сделали его экономичной выпечкой как для пекарей, так и для потребителей. Кроме того, тот факт, что капкейки любимы детьми, и ими можно делиться и дарить в качестве подарка, делают их удобным сладким угощением на вечеринках по случаю дня рождения и других торжествах. А передовые технологии позволили наполнить это лакомство джемами, конфетами и кремами без ущерба для формы и качества. Художники-пекари проявляют мастерство и творчество, чтобы превратить маффины не просто в мини-торты, а в настоящие съедобные чудеса.